На стадионе "Челябинец" состоялась открытая тренировка по дзюдо

 Посвященная появлению еще одного спортивного зала детского клуба "Ичибан", основателем которого является заслуженный мастер спорта Кирилл Денисов. 

 Занятие для жителей поселка АМЗ провели известные дзюдоисты во главе главным тренером клуба Денисом Ярцевым. Бронзовым призером недавнего чемпионата мира в Токио. 

 - Цель — показать родителям, детям, что такое дзюдо, - отметил бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо Денис Ярцев. - Доказать, что это безопасный вид спорта, для развития физического, духовного. 

 Тренеры клуба и их юные воспитанники продемонстрировали приемы из арсенала дзюдо. Для 13-летней Лизы Агонен, которая уже добилась неплохих успехов в этом виде спорта, Денис Ярцев - пример для подражания. 

 - Я хочу достичь того, что стану очень известной дзюдоисткой и буду нравиться тем, что у меня очень красивая техника, - поделилась бронзовый призер первенства УрФО по дзюдо Елизавета Агонен. - Надо нарабатывать движения. 

 А четырехлетний Демид еще не задумывается о таких высотах, а просто играет. Участвуя в увлекательных конкурсах. И пока не осознает, что дзюдо для него - дело семейное. Ведь дядя мамы Анастасии - Гиви Гаургашвили - был известным дзюдоистом.  
 - У меня была мечта, чтобы сын занимался дзюдо, - рассказала мама юного дзюдоиста Анастасия Истомина. - Мы его отдали, смотрим, приобщаем к культуре. 

 Спортивный праздник на стадионе АМЗ продолжался два часа. Его посетили более двухсот жителей района.  

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 17-е сентября 2019 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-17-09-2019/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-17-09-2019.   Фото: Леонид Дубовицкий. 

dsc_7231-1.jpg208.42 КБ