Встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе со спортсменами и тренерами по дзюдо

 Сегодня Николай Цуканов встретился с участниками чемпионата мира по дзюдо, прошедшего в Токио с 25-го августа по 1-е сентября 2019 года. 

 В этом турнире участвовало более 940 спортсменов из 147-ми стран. Медали для российской сборной завоевали представители Уральского федерального округа, присутствовавшие на встрече. В их числе – серебряный призер мирового первенства в категории до 52 кг Наталья Кузютина из Тюменской области. Еще один участник встречи, челябинец Денис Ярцев получил бронзовую медаль в категории до 73 кг. Отличились наши земляки и в командном турнире. В составе сборной России – четыре спортсмена из Уральского федерального округа. 

 Николай Цуканов поздравил спортсменов с успехом. Он отметил, что дзюдо –  одно из самых распространенных в нашей стране спортивных единоборств. В России им занимаются около 300 тысяч, а по некоторым оценкам – до 500 тысяч человек.  Ежегодно в секции дзюдо приходят тысячи мальчишек и девчонок.

 «При всей важности международных достижений, главное в спорте – массовость, – отметил полпред. - Это в полной мере относится и к дзюдо. Важнейшая его миссия – укрепление здоровья нации, воспитание физически и нравственно полноценного молодого поколения». 

 Полномочный представитель вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма. Один из уральских ювелиров, вдохновившись победами наших спортсменов в Токио, разработал эксклюзивный памятный знак для участников чемпионата и тренерского состава, который также был вручен во время мероприятия. 

 Участники встречи во время беседы обсудили перспективы дальнейшей популяризации дзюдо среди детей и подростков, развития системы спортивных секций, подготовки детских тренеров, проведение международных соревнований в регионах Уральского федерального округа. В заключение Николай Цуканов пожелал уральским дзюдоистам новых достижений на российской и международной арене. 

 Информация и фото с сайта http://uralfo.gov.ru.