Заслуженный тренер России по дзюдо Александр Миллер удостоен звания "Почётный гражданин города Челябинска"

 Ученики Александра Миллера, посвятившего тренерской профессии около четырёх десятков лет, завоевали 130 медалей на чемпионатах и первенствах России, СССР, Европы, мира и Олимпийских играх.

 Знаменитому сенсею принадлежат несколько рекордов.

 - Три спортсмена на Олимпиаде. Это был Сидней, 2000 год. В СНГ нет такого второго случая, когда у одного тренера есть полный набор олимпийских медалей в дзюдо - "бронза", "серебро" и "золото".  Мне удалось подготовить спортсменов международного класса во всех весовых категориях дзюдо, - рассказал в одном из интервью заслуженный тренер России Александр Миллер.

 Символично, что десять лет назад звание почётного гражданина Челябинска получил учитель Александра Миллера, основатель дзюдо на Южном Урале Харис Юсупов. Вручение удостоверения и  нагрудного знака пройдёт в торжественной обстановке накануне празднования Дня города. Сегодня самый знаменитый подопечный Александра Миллера олимпийский чемпион Лондона Мансур Исаев  боролся на чемпионате мира в Астане. Возвращение в строй после череды серьёзных травм не стало победным. Мансур уступил во втором поединке сопернику из Черногории.

 Смотрите видеосюжет в новостях спорта на странице http://www.telefakt.ru/news/videosjuzhety/atlet-denis-kudrjavtsev-otlichilsja-v-pekine/.